Подледная рыбалка на Хубсугуле

Подледная рыбалка на озере Хубсугул. 6 дней 5 ночей. Февраль — Март 

Озеро Хубсугул — находится в республике Монголия в 15 километрах от государственной границы Российской федерации. Акватория озера является продолжением Байкальского тектонического разлома

Это один из самых больших водоемов этой солнечной страны, или как еще называют Хубсугул — младший брат Байкала. Расстояние от Иркутска до озера 340км. Высота 1645 м .над уровнем моря. Это красивое, богатое рыбой и суровое озеро с прозрачной водой, раскинувшееся среди гор. Оно в чем-то напоминает Байкал. Благодаря отсутствию индустриализации прибрежной зоны, акватории и реального интереса к рыбалке у самих монголов, озеро до сих пор богато благородными видами рыб, такими как; белый и черный хариус, ленок, налим.

До сих пор считается, что лучшая и даже гарантированная рыбалка это в Монголии. Поэтому рыбаки с России едут в Монголию попытать свое счастье и посмотреть на необычную горную местность и отведать оригинальные Монгольские блюда.

Тур проходит следующим образом. Гид встречает вашу группу на своем  автомобиле в Иркутске. Затем вы едете до границы и пересекаете ее. Размещаетесь на базе отдыха или в юрткемпинге. Следующие два дня гид развозит участников по озеру на лучшие клеевые места. Заканчивается тур трансфером в Иркутск.

Способы рыбной ловли: Подледная удочка с кивком. Мушки на хариуса, блесны и балансиры на окуня-налима. Закидушки на налима. Подсадка к исскустсвеным наживкам — опарыш, червь дождевой.

программа тура

1 День. Автомобильный маршрут начинается в Иркутске и проходит через п. Култук (юго-западная оконечность Байкала). Обед в одном из кафе Тункинской долины (знаменитые бурятские позы). После чего прибываем в п. Монды, где расположена пограничная застава и автомобильный переход в республику Монголию. Затем довольно хорошая дорога приводит в поселок Ханх, расположенный на северной оконечности озера Хубсугул.

Въезд в национальный парк. Знакомство приграничным поселком Ханх. Размещение в юрткемпинге или базе отдыха. Пробная вечерняя рыбалка на льду. Возможна экскурсия к культовому месту Арван  Гурван — Обо. Ужин из монгольских блюд – Хушууры, буза, цай молочный.

2 День. Завтрак на базе. Выезд на  автомобиле в северную часть озера в район устья реки Их Хоро-гол.  Походный горячий обед из выловленной рыбы.

Жареные на костре; белый и косогольский черный хариус, ленок, налим. И, конечно же, ароматная Уха! После обеда смена места рыбалки. Установка закидушек на ночь. Возвращение на базу отдыха. Ужин из монгольских блюд.

3 День. Завтрак на базе. Выезд на озера в северной части озера Хубсугул. Проверка закидушек. Рыбалка в высокогорных озерах — спутников;  оз. Шара-нур, высота 2000 м, водится исключительно ленок и оз. Окуневое, окунь ,сорога, ленок.

Походный обед на уединенных берегах горного озера. Хариус, ленок, окунь горячего копчения или бухлер из свежей баранины. Возвращение на базу отдыха. Ужин.

4 День. Завтрак. Выезд на автомобиле на юг озера. Рыбалка в заливах и лагунах восточного побережья озера Хубсугул. Походный обед. Возвращение на базу. Ужин.

5 День.  Северный Хубсугул. Рыбалка в районе рек Баян-гол или в понравившихся ранее местах. Походный обед, приготовленный на костре. Возвращение на базу. Отдых. Прощальный ужин — монгольский Хорхог.

6 День. Завтрак. Шопинг в местных сувенирных магазинах. Выезд на автомобиле для прохождения автоперехода через  границу. Трансфер в г. Иркутск. Вечером проводы группы.

Примечание: Проезд через границу погранперехода Монды только для граждан России! Режим работы автомобильного погранперехода Монды с 9.00 до18.00. Выходные дни суббота, воскресенье(зимний период с октября по май) и государственные праздничные дни как в России так и в Монголии. Рекомендуемые дни для заезда с середины недели.

Не следует брать много или вообще не брать естественных подкормок типа бормыша. При обнаружении на таможне у вас его изымут. Это обговаривается с организатором.

Так же не рекомендуется вывоз рыбы и мяса, так как на это  требуется соответствующее разрешение ветеринарных органов

  Стоимость тура базовая на группы 4 человека – 90000 рублей

Ориентировочная стоимость для группы  5/6/7 человек – 100000/109000/118000 рублей.

В стоимость входит: Аренда автомобиля  с водителем-гидом и топливо. Размещение в юрткемпингах и базах отдыха по программе. Отапливаемые юрты или деревянные домики. Туалет холодный вне помещения. Душ возможен , но можно заказать баню(доп.плата) . 3 х разовое питание, кроме Завтрака и обеда первого дня и обеда, ужина последнего дня при трансфере. Некоторое  рыболовное снаряжения по договоренности. Оплата за въезд и посещение нац. Парка. Лицензии на лов и регистрация группы.

В стоимость не входит: Рыболовные снасти и приспособления.  Питание в кафе при трансфере и ресторанах. Заказ бани.

Назад к Хубсугул

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Байкал и Хубсугул. Автомобильные, ледовые и водные туры. Рыбалка, путешествия по Монголии и в Прибайкалье