Гид со своим тайменем

Трофейная рыбалка на тайменя в Монголии

Место действия тура Северная Монголия, Хубсугульский аймак. Два варианта трансфера: Россия, Иркутск -Моды (граждане России) и Монголия. г. Улан-Батор — г. Мурен.

  1. Программа. Вариант трансфера с г. Иркутск, 10 дней/9 ночей. Ловля с местными гидами

1 день. Встреча группы в г. Иркутск. Автомобильный трансфер проходит через п. Култук (юго-западная оконечность Байкала). Обед в одном из кафе Тункинской долины (знаменитые бурятские позы). Прохождение таможено-пограничного перехода Монды расположенного в 300 километрах от города. Затем довольно терпимая дорога приводит в поселок Ханх, расположенный на северной оконечности озера Хубсугул. Въезд в национальный парк. Обмен валюты в поселке и краткий закуп продуктов. Разбивка походного лагеря и ночевка в палатках  на берегу озера Хубсугул. Возможна рыбалка в устьях рек. Ужин на костре.

Трофей дневной2 день. Завтрак походный. Выезд на автомобилях по восточному берегу озера Хубсугул.  Походный обед. Весь день автомобильный трансфер. Дорога сложная,тряская, но живописная и участники любуются всей красотой горного озера Хубсугул. В попутном поселке возможен закуп продуктов, алкоголь, хлеб и т.д. Только в поселках имеется устойчивая связь монгольских сотовых операторов. К вечеру группа пребывает на реку Холодная. Это один из притоков главной реки Орлиная. Разбивка походного лагеря на берегу. Походный ужин. Вечерняя и ночная рыбалка на хариуса, ленка и возможно тайменя.

Орлиная река3 день. Завтрак походный. На этот день группа покидает реку  Холодную и направляется к реке Орлиная. Это главное обиталище тайменя. А так же много ленка, хариуса и сига. Ширина реки от 30 до 70 метров. Прибытие в рыболовный кемпинг на берегу реки. Обед в местном кафе. Знакомство с местным хозяином базы и гидом по тайменю. Небольшая экскурсия по реке и окрестностям.  Вечерняя рыбалка. Ужин. Выезд на ночную рыбалку с монгольским гидом. Расстановка участников по местам. Ночная рыбалка это ловля на «мыша». Сбор участников и прибытие на базу. Вечерний чай. Размещение участников в деревянных домах с печками буржуйками с кроватями и бельем по три-четыре человека . Каждый день имеется возможность принять душ. Русской бани нет. На базе имеется неустойчивая мобильная связь местных операторов.

Рыболовная база4 день. Завтрак, обеды и ужины в кафе базы. Дневная рыбалка. Обед. Свободное время. Вечерняя рыбалка. Ужин. На этой реке применимы все способы ловли – спиннинг (блеснение), нахлыст, рыбалка на верховые и донные настрои. Установка закидушек с подсадкой червя на сига. Подготовка к ночной рыбалке. С наступлением сумерек участники расходятся по заранее намеченным проводником ямам. Рыбалка ночным способом  — мышовка. Этот способ наиболее эффективен для поимки крупных экземпляров тайменя и ленка. Сбор участников, взвешивание наиболее крупных трофеев, Вечерний чай.

Ловля в яме на притоке5 день. Третий день проживания и рыбалки в кемпинге по ранее описанной программе. Каждый день повар готовит блюда из свежевыловленной рыбы и местного мяса.

Вечерний клев

6 день. Завтрак. Выезд на автомобилях или лодках (по согласованию на месте с монгольским гидом !) вниз по реке 20 км, до слияния левых притоков. Или желающие остаются на базе для самостоятельной рыбалки в понравившихся местах. Рыбалка дневная, ночная. Обед и ужин походные. Возвращение в кемпинг.

Таймени. Фото прошлых сезонов

 

7 день. Пятый день рыбалки и отдыха в кемпинге. Прощальный  культовый ужин. Монгольское блюдо — Хорхог. Участие в процедуре приготовления и совместной трапезе.  Хорхог — это свежеразделаный баран, приготовленный в бидоне, с предварительно нагретыми в костре камнями, в собственном соку и специями. После приготовления камни извлекаются из бидона и передаются по очереди остальным участникам. Затем камни прикладываются к больному месту. Считается, что они имеют лечебный эффект. Затем достаются мясо и густой бульон. Вся процедура проходит в дружеской, веселой обстановке, с монгольскими и русскими песнями. И тут, к слову сказать; — кто Хорхога не едал, тот в Монголии не бывал. Ночная рыбалка и подведение итогов за вечерним чаем.

Таймешок у новичка8 день. Заключительный день в кемпинге, вернее утро.
Свободное время или утренняя рыбалка. Обед. Сбор и выезд на автомобилях в сторону озера Хубсугул. Походный обед или обед в гуанзе в попутном поселке. Монгольский чай с хушуурами (чебуреками с рубленым мясом). К вечеру прибытие на берег озера. Вечерняя рыбалка по желанию. Разбивка походного лагеря. Ужин.

Крупный ленок, ночной клев9 день. Походный завтрак. Сбор лагеря. Обратный трансфер в поселок Ханх. Походный обед. По желанию участников в пути возможна рыбалка в устьях рек. Прибытие в поселок, размещение в монгольских  юртах по три-четыре человека в кемпинге. Шопинг. Ужин.

10 день. Завтрак. Недолгий шопинг, закуп сувениров, вещей, спиртного. Выезд на границу,  прохождение погранперехода. Обед в кафе бурятской кухни. Вечером прибытие в г. Иркутск. Проводы группы.

  Примечание:

1.Таймень особо охраняемый вид рыбы, занесен в красную книгу Монголии. Использование в пищу, изъятие из места обитания запрещено. При вылове нужно с особой осторожностью извлечь крючки и отпустить в реку! В пищу используются ленок, хариус, щука, сиг без особых ограничений.

2. Тур возможен только для граждан России. Если в группе есть граждане других стран частично, то заказ билетов для них рекомендовано через г. Улан-Батор-г. Мурен

В стоимость входит: Трансфер на автомобиле повышеной проходимости из Иркутска и обратно. Услуги местного рыболовного гида. Питание на маршруте  3 разовое, услуги повара. Размещение в кемпинге на рыболовной базе. Аренда лагерного снаряжения-палатки, коврики. Аренда надувной лодки(по заказу)

Лицензии на лов тайменя. Оформление пропуска в платные и пограничные. Нахождение в национальном парке.

Цена тура ориентировочная: 1100$ на человека при группе от 4 человек.

2. Вариант трансфера через г. Улан-Батор и далее г. Мурен. Занимает меньше времени на трансфер и позволяет участвовать в туре лицам при отсутствии российского гражданства

Программа 

1 день. Встреча группы в Улан-Баторе. Возможна экскурсия по городу при дополнительном согласовании. Вылет на самолете в г. Мурен 600 км. Встреча в аэропорту с гидом. Автомобильный трансфер до рыболовного кемпинга 4 часа.

2,3,4,5,6 дни рыбалка по вышеизложенной программе.

7. Обратный трансфер на автомобиле до аэропорта. г. Мурен. Прилет в Улан-Батор. Проводы группы.

Группы от 2 до 10 человек.  Стоимость тура договорная.

Можете оставить запрос в сборных турах на добавления участников в вашем заезде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Байкал и Хубсугул. Автомобильный туры на автомобиле, Рыбалка, путешествия по Монголии и в Прибайкалье