Жадный ленок. Иногда когда он голоден, то берет и на колебалку.

Озерная и речная спортивная рыбалка в Прихубсугулье. 8 дней. Июнь-июль. А так же программа «праздник живота»

  Спортивная рыбалка в устьях рек на великом Монгольском озере Хубсугул, на лодках и с похода, установка донок. Затем переезд на реки и рыбалка спинингом, нахлыстом, ночная мышовка. Вас ждут уловистые, тихие места, на которых практически никто не рыбачит и которые мало кто не знает. А так же дополнительная программа «праздник живота» с приготовлением блюд на костре- бухлер из свежей баранины, хорхог и ленок в кляре ! Рекомендуемое время проведения тура с 15 июня по 15 июля. Это самое удачное время для ловли ленка и хариуса и налима на озере и в малых реках Хубсугульского аймака.

Программа

 Монгольский хариус, речной трафей1 день. Встреча группы в г. Иркутск. Автомобильный трансфер проходит через п. Култук (юго-западная оконечность Байкала). Обед в одном из кафе Тункинской долины (знаменитые бурятские позы, дополнительная оплата). Прохождение таможено-пограничного перехода Монды расположенного в 320 километрах от города. Затем довольно терпимая дорога приводит в поселок Ханх, расположенный на северной оконечности озера Хубсугул. Въезд в национальный парк. Походная ночевка в палатках  на берегу озера. Ужин.

Ловля на впадающих реках в озеро Хубсугул
Ловля на впадающих реках в озеро Хубсугул

2 день. П. Ханх или Турт по местному. Регистрация  группы в местной администрации. Закуп недостающих продуктов, алкоголя и монгольских сувениров. Выезд на автомобилях по восточному берегу озера Хубсугул.

Здесь живут хариусы и крупный ленок
Здесь живут хариусы и крупный ленок

Рыбалка и отдых на лодках в приустьевых участках устьях озера Хубсугул. Хариус, ленок, налим, окунь. Походный обед из выловленной рыбы. Разбивка походного лагеря на берегу озера. Ужин.

Вертушка - основная исскуственная приманка на реках и озерах. Данная блесна хорошо зарекомендовала себя на Хубсугуле
Вертушка — основная исскуственная приманка на реках и озерах. Данная блесна хорошо зарекомендовала себя на Хубсугуле

3 день. Второй день рыбалки озерной на Хубсугуле. Утренняя рыбалка. Сбор походного лагеря. Трансфер на юг озера по восточному берегу. Поход в верховья рек впадающих в озеро. Походная ночевка в палатках  на берегу озера. Ужин.

Первый в жизни ленок на 2 кг.
Первый в жизни ленок на 2 кг.

4 день. На этот день группа покидает берега Хубсугула и направляется в восточном направлении через невысокие таежные перевалы. После обеда приезжаем в сомоный центр (поселок райцентра) для окончательного закупа необходимых вещей, продуктов, алкоголя и т.д. И вот мы уже на притоках главных рек Селенгинского бассейна.

Парная баранина для приготовления "бухлера"
Парная баранина для приготовления «бухлера»

Обед из свежей монгольской баранины (бухлер на костре) Рыбалка на реке Холодная. Ловля хариуса, крупного ленка и если повезет  и тайменя. На этой реке применимы все способы ловли, особенно нахлыст и верховой способ. Разбивка походного лагеря. Подготовка к ночной рыбалке, ужин. С наступлением сумерек участники расходятся по заранее намеченным проводником ямам.

Мышовка - как результат ночной ловли на реке Холодная. мышовки
Мышовка — как результат ночной ловли на реке Холодная.

Рыбалка ночным способом  — мышовка. Этот способ наиболее эффективен для поимки крупных экземпляров ленка и тайменя. Отдых и приготовление рыбных блюд. Ночная рыбалка.   Ночевка походном лагере, ужин.

5 день.  Второй день речной рыбалки. Завтрак.  Поиск новых перспективных мест с подъездом на авто и пешем порядком. Походное питание и ночевка в палаточном лагере.

Хубсугульский налим(с лева) и старый ленок. Истинный размер
Хубсугульский налим (слева) и старый ленок. Истинный размер

6 день.  Река Холодная третий день рыбалки. После обеда сбор лагеря и обратный трансфер на озеро Хубсугул. Озерная рыбалка в понравившихся местах. Ночевка походном лагере.

Закат на окуневом озере, лагуна Хубсугула
Закат на окуневом озере, лагуна Хубсугула

7 день. Утренняя рыбалка на озере. Сбор лагеря и выезд по живописному берегу Хубсугула  в приграничный поселок Ханх. Размещение в юрткемпинге. Дровяная печь в юрте, кровати с чистым бельем, туалет на улице, душ. Итоговый ужин с традиционными монгольскими блюдами; хушууры, бузы, хорхог.

Вид на лагуное озеро
Вид на лагуное озеро

8 день. Завтрак в юрткемпинге. Утренний шопинг в местных сувенирных лавках. Выезд на госграницу. Прохождение погранично-таможенного перехода. Обед в кафе бурятской кухни( дополнительная оплата) Трансфер до г. Иркутск. Проводы группы.


Цена тура
 
1. 110 000/122 000/130 000 рублей. —  группа 4/5/6 человек, на одной машине + 1 гид-водитель.
Размещение в палатках. И в кемпенге по программе в конце тура.
Питание походное; свежее мясо, рыба, овощи, крупы, макароны, набор к чаю, и т.д. Приготовление пищи на костре самостоятельное. Без программы «Праздник живота» Но для программы возможен наем походного повара.

2. Группа  от 7-11 человек — по предварительной договоренности. Две машины. Гид-водитель, водитель – повар. Программа»Праздник живота»

Обязательные требования; все участники должны быть гражданами РФ, иметь действительный заграничный паспорт.

Автомобили:  УАЗ микроавтобус или Н. Патрол 61,  или ТЛК 105, или  Хендэ Старекс 4 вд.

Во все туры включено:
Походное питание на весь тур. Костровое и лагерное снаряжение — посуда, столы, печь-коптилка и т.д.
Палатки, коврики, спальники (по желанию) общий и палаточные тенты. Средства связи. Консультации и рыбалка с гидом.
Автомобиль повышенной проходимости
Оплата проезда и нахождения во все платные зоны нахождения группы. Оформления пропусков и т.д.
Лодка надувная 1шт,  на группу.

Не включено:  Питание в кафе при трансфертах, алкоголь, заказ национальных блюд и обрядов, если это не оговорено в программе и т.д. Рыболовные снасти.
Проживание на базах отдыха и юрткемпингах (если не включено в программу) и питания в них.
 Услуги походного повара с программой «Праздник живота» — 16 000 рублей на группу дополнительная оплата.

Байкал и Хубсугул. Автомобильный туры на автомобиле, Рыбалка, путешествия по Монголии и в Прибайкалье