Одни на дикой реке

Рыболовные туры в Монголии

1. Рыбалка на озере Хубсугул. 5 дней. Отдых на величественном горном озере. Экскурсии по реликтовым озерам — спутникам.  Ловля хариуса, ленка, налима в устьях рек. Смотрите далее

 2. Озерная и речная спортивная рыбалка в Прихубсугулье.  оз. Хубсугул и реки Селенгинского бассейна.  8 дней. Июнь-июль.

  Спортивная рыбалка в устьях рек, на лодках и с похода. Спининг, нахлыст, донки. Вас ждут уловистые, тихие места, на которых никто не рыбачит и которые никто не знает. А так же «праздник живота» приготовлено на костре- бухлер из свежей баранины, хорхог и ленок в кляре из монгольских трав! Рекомендуемое время проведения тура с 15 июня по 15 июля. Это самое удачное время для ловли ленка и хариуса и налима на озере и в малых реках аймака.  Смотрите далее программу и цены …

3. Трофейная рыбалка на тайменя в Монголии. 10 дней. Специализированый тур для опытных рыбаков-таймешатников. Рыбалка с монгольским гидом. Проживание в кемпинге с местным сервисом. Полное уединение и концентрация на ловле.  Смотрите далее программу …

4. Подледная рыбалка на озере Хубсугул. 4 дня/3 ночи. Март – апрель.  

Ловля Косогольского хариуса

Ловля Косогольского хариуса

Если вы можете прибавить день-два к вашим выходным, то стоит съездить в соседнюю Монголию на лучшую подледную рыбалку, отдохнуть на льду в окружении удивительных гор!

Озеро Хубсугул — находится в республике Монголия в 15 километрах от государственной границы Российской федерации.   Смотрите далее программу …

5. Рыболовный  тур «За хозяином рек сибирских«. 10 — 12 дней.   Северная Монголия.

Это речная рыбалка на хариуса, ленка и тайменя всеми доступными способами от нахлыста и спиннинга до донных закидушек . Вы будете одни на  реке  среди нетронутой природы. Высокая плотность рыбы, низкая заселенность и экологически чистая обстановка, позволяют сконцентрироваться но лове и отдыхать от дел. Таймень — главенствующий хищный вид в местных реках, но поймать его не легко и вам выпадает редкая возможность применить свои рыболовные навыки для поимки этого речного монстра.

                             Примерная программа:

 1 день. Встреча группы в г. Иркутск. Автомобильный трансфер проходит через п. Култук (юго-западная оконечность Байкала). Обед в одном из кафе Тункинской долины (знаменитые бурятские позы). Прохождение таможено-пограничного перехода Монды расположенного в 300 километрах от города. Затем довольно терпимая дорога приводит в поселок Ханх, расположенный на северной оконечности озера Хубсугул. Въезд в национальный парк.   Походная ночевка в палатках  на берегу озера. Ужин.

2 день. П. Ханх или Турт по местному. Регистрация  группы в местной администрации. Закуп недостающих продуктов и монгольских сувениров. Выезд на автомобилях по восточному берегу озера Хубсугул. Попутная рыбалка в устьях рек впадающих в озеро. Хариус, ленок, окунь. Лучший период для ловли в озере — июнь. Походный обед из выловленной рыбы. Разбивка походного лагеря на берегу озера.

3 день. На этот день группа покидает берега Хубсугула и направляется в восточном направлении через невысокие таежные перевалы. После обеда приезжаем в сомоный центр (поселок райцентра) для окончательного закупа необходимых вещей, продуктов, алкоголя и т.д. И вот мы уже на притоках главных рек Селенгинского бассейна. Рыбалка на реке Холодная. Ловля хариуса, крупного ленка и если повезет  и тайменя. На этой реке применимы все способы ловли, особенно нахлыст и верховой способ. Разбивка походного лагеря. Подготовка к ночной рыбалке, ужин. С наступлением сумерек участники расходятся по заранее намеченным проводником ямам. Рыбалка ночным способом  — мышовка. Этот способ наиболее эффективен для поимки крупных экземпляров. Сбор участников, взвешивание наиболее крупных трофеев.

4 день. Утренняя и дневная рыбалка на реке Холодная. Отдых и приготовление рыбных блюд. Ночная рыбалка. Взвешивание пойманных трофеев. Ночевка походном лагере.

5 день. Сбор лагеря и выезд в сомоный центр.  Заезд и разбивка походного лагеря на главной реке. Вечерняя ловля на блесну и ночная мышовка на реке Орлиная.

6 день.  Река Орлиная — главная река этой местности и основное обиталище тайменя. Но по местным законам, при поимке тайменя его нужно отпустить в реку, после взвешивания и фотографирования, поцеловав его на прощанье. Ширина реки от 30 до 70 метров . Имеет множество перекатов и ям. Вода прозрачная, но заметно темнее, чем на реке Холодной, течение быстрое. Утренняя, дневная и ночная рыбалка на реке. Ночевка походном лагере.

7 день. Подготовка к дневному или сплаву по Орлиной реке, при согласовании данной возможности на месте с проводником. Дистанция сплава около 12  км.  Начало сплава. Рыбалка с лодки и с выходом на места предположительного нахождения тайменя. Ночная рыбалка. Ночевка в походном лагере.

8 день.  Утренняя рыбалка. После обеда сбор, группа выезжает в сторону озера Хубсугул. Кратковременная остановка  на реке Холодная. Ночная рыбалка по желанию. Разбивка походного лагеря на берегу озера.

9 день. Продолжение обратного трансфера по берегу живописному берегу Хубсугула. Возможна рыбалка в устьях рек при кратковременных остановках. К вечеру прибытие в поселок Ханх. Монгольский ужин(буузы, хушууры, цай). Ночевка в юрткемпинге.

10 день. Шопинг , покупка сувениров. Выезд на госграницу. Прохождение погранично-таможенного перехода. Трансфер в г. Иркутск. Проводы группы.

При большом желании и по согласованию с проводником, на обратном пути вы можете посетить Булнайские горячие лечебные источники. Это небольшой курортный поселок аймачного значения. Сами источники имеют температуру от 25 до 47 градусов по Цельсию. Состав углекислотный. Ванны расположены в деревянных срубах, где можно принять ванны без постороннего взгляда. Всего таких срубов около десятка и подразделяются они по температуре воды. Размещение на местной базе отдыха. Ужин с монгольскими буузами и архи,(дополнительная оплата)

 

Тур «За хозяином рек сибирских».  Проводится на реках Селенгинского бассейна в трех вариантах:

  1. Базовый тур, 10 дней. Рыбалка с подъезда на автомобиле к рекам и радиальными выходами вверх и вниз по течению. Ленок, хариус, таймень, сиг, щука. Размещение в палатках. Питание походное, приготовление пищи самостоятельное.

Стоимость:

3 человека — 115 000 рублей/группа.

4 человека- 135 000 руб/группа.

5/6 человек — 148 000/158 000 рублей.

группы более 6 человек/2 машины — цена договорная.

По желанию вы можете включить сопровождение походного повара на всем маршруте + 2000 руб/день.

 

2. Расширенный тур  или Трофейная рыбалка. 10 — 12 дней.

К базовому туру(ночевки в палатках, питание готовится на костре) плюсуется проживание на рыболовной базе 3-4 дня, размещение в гостевых домах, рыбалка на тайменя с монгольским проводником. Сплав на лодках или выезд на машине по маршруту сплава  (по согласованию с проводником о возможности такого). Приготовление пищи на рыболовной базе проводником, а так же приготовление местным поваром популярного монгольского блюда — Хорхог. Это свежеразделаный баран, приготовленный в бидоне, с предварительно нагретыми в костре камнями, в собственном соку. И тут, к слову сказать; — кто Хорхога не едал, тот в Монголии не бывал.

Ориентировочная цена тура Расширенный , в связи с нестабильным курсом рубля — 125 000 рублей/группа 4 чел.+ 50$ дополнительно  с человека за каждый день проживания и рыбалки в рыболовном кемпинге.

Примечание: Дополнительная оплата в 70$/день, взимается только за конкретно проведенный день на базе.
Возможен набор группы до 10 человек. Стоимость договорная.

3. Облегченный тур для занятых участников, или спортивная речная рыбалка.  8 дней.

Это рыбалка в том же районе в основном на ленка,  хариуса и возможно и тайменя, но не обязательно.  Рыбалка с подъезда автомобилем в одноименном национальном парке и на озере Хубсугул, по пути к следованию к притокам главных рек Селенгинского бассейна.

Ориентировочная стоимость тура Облегченный  — 110 000 руб/группа 4 чел.
Размещение в палатках. Питание походное, приготовление пищи самостоятельное.

Во все туры включено:
Походное питание(продукты для приготовления) на весь тур. Костровое и лагерное снаряжение — посуда, столы, печь-коптилка и т.д.
Палатки, коврики, спальники (по желанию) общий и палаточные тенты. Средства связи.
Автомобиль повышенной проходимости ориентировочно —  Н. патрол, М. Делика, либо УАЗ, ГАЗ микроавтобусы, ГСМ к ним. Услуги гида — водителя.
Оплата проезда и нахождения во все платные зоны нахождения группы. Оформления пропусков и т.д.
Лодка надувная на группу.

Не включено:  Питание в кафе при трансфертах, алкоголь, заказ баранов, яков ,национальных блюд, если это не оговорено в программе и т.д. Рыболовные снасти.
Проживание на базах отдыха и юрткемпингах (если не включено в программу) и питания в них , кроме расширенного тура с проживанием на рыболовном кемпинге.

  Организация туров, консультации . Контакты:  
+7  902 172 42 03  viber/wats App

+7 964 215 9161
Skype: bryansky5

Facebook: Брянский Дмитрий

e-mail to: bryansky@inbox.ru

Похожий ресурс:
www.baikalcartour.irk.ru
Брянский Дмитрий

 

Рыболовные туры в Монголии: 11 комментариев

  1. Если один я подключусь к какой — нибудь группе на лето 2016? Это возможно?

  2. Это возможно перейдите на страницу Сборные туры и оставьте там свои контакты и пожелания по срокам заезда.

  3. Был два дня на Хубсугуле,понравилось. Хочу с сыном приехать на рыбалку в 2017 г в июне полагая что в Монголии это самый рыболовный месяц(после 15 числа). Интересующая рыба таймень в первую очередь, леном и хариус. Возможно ли за-ранее договориться по времени и по программе, а по стоимости уточнить весной исходя из реалий. Конечно это не комментарий ,это вопрос

  4. Сергей, июнь очень перспективный месяц для ловли тайменя и ленка. Он активно кормиться после икромета. Вода еще холодная и чистая. Возможность паводка с подъемом и помутнением воды минимальная. Конечно о программе и стоимости поговорим позже ближе к лету 2017. Нужно набрать еще двух человек как минимум. Пишите свои пожелания в комментариях на странице сборные рыболовные туры.

  5. добрый день тоже хотел бы попасть в группу на рыбалку летом 2017 нас 2 человек я и жена

  6. Возможна ли поездка в начале сентября? В это время рыба ловится?

  7. Здравствуйте. Поездка возможна и в сентябре. Если говорить про рыбалку на озере Хубсугул, то там рыба отходит в это время от берегов. Искать ее можно в дали от берега на лодке. На глубиные мушки лов возможен.Это ленок, хариус. Лодки и катамараны с мотором для рыбалки есть. Если вы хотите попасть на речную рыбалку то сентябрь как раз самый сезон.

  8. Хотел с товарищем поехать на рыбалку в Монголию во второй половине сентября ,на вашем сайте смотрел туры
    (интересуют туры около 10 дней),какие туры к этому времени актуальны?Хотели ,знать насчет цены,даты туров на этот период ,а также другие необходимые подробности.После выбора и согласования деталей тура нужны будут формы для получения визы.
    С лучшими пожеланиями
    Ваге

  9. Здравствуйте. Актуальны в сентябре все туры.Особенно речная рыбалка на тайменя. Но если вы не граждане РФ, то вам нужно брать билеты до г. Улан-Батор и далее в г. Мурен. Это Хубсугулський аймак. Северная Монголия. Цена тура определяется после выбора программы и маршрута. Сколько вас человек? Мои контакты 8902 172 42 03. Я есть в вайбере и вотсапе. Ответ продублирован в вашей почте.

  10. Я есть в вайбере/вотсапе по тел. 8 902 172 42 03
    Фейсбук Брянский Дмитрий
    инстаграмм mongoliafishing

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Байкал и Хубсугул. Автомобильный туры на автомобиле, Рыбалка, путешествия по Монголии и в Прибайкалье