Верховья Эгийн-гола,40 км. от истока в озере Хубсугул. Место старта группы.

Сплавы в Монголии

1. Рыболовно-туристический сплав по реке Дэлгер – Мурен. 12 дней.  Смотрите обновленную программу с фото 

2. Рыболовный сплав по Реке Эгийн-Гол. 11 дней.

Это прекрасный способ активного отдыха на воде в окружении первозданной горной природы северной Монголии. Река Эгийн – гол единственная река, которая вытекает из великого озера Хубсугул. На всех сплавных участках реки при сплаве и автомобильного трансфера,  вам представится рыбалка в нетронутых и труднодоступных местах.  Расстояние сплавного участка 120 км. Это несложный сплав в техническом плане, но со своими особенностями. Размеренное течение этой реки позволяет участникам уделять больше времени ловле тайменя, крупного ленка и хариуса. На протяжении  всего маршрута группу сопровождает автомобиль, с которым имеется устойчивая радиосвязь. Параллельное сопровождение авто поддержки может значительно разгрузить лодки и при необходимости оперативно предоставить различную помощь.

программа

1 день. Встреча участников в г.  Иркутск. Выезд на автомобиле из Иркутска на погранпереход Монды 320 км. Прохождение границы. Ночевка в палатках на побережье озера Хубсугул.

2 день. Выезд на юг по восточному берегу озера. По дороге возможна рыбалка в устьях рек. Прибытие в г. Хатгал на оз. Хубсугул.  В районе  истока   р.Эгийн-Гол , ниже по течению около 40 км на юг. Разбивка лагеря. Здесь есть мобильная связь. Выгрузка снаряжения.

3 день. Подготовка лодок и снаряжения к сплаву. К обеду начало первого дня  сплава группы. Поиск ям для рыбалки. Автономная походная ночевка. Автомобиль уходит от группы на объезд через Аймачный центр г. Мурен,  для закупа продуктов.

4 день. 2 день сплава.  Рыбалка, поиск ям и вероятного обитания ленка, тайменя. Самостоятельная, автономная походная ночевка в перспективном месте для ночной рыбалки.

5 день. 3 день сплава. Отдых на реке, рыбалка. К вечеру плановая встреча группы сплава и группы автомобиля поддержки. Здесь может быть мобильная связь.  Автомобиль поддержки движется параллельно.

6 день. 4 день сплава. Рыбалка. Отдых на воде.

7 день. 5 день сплава,  заключительный . Автомашина уходит от русла реки через перевал.  Рыбалка. Встреча  группы с автомобилем поддержки. Сбор лодок. Вечерняя и ночная рыбалка .

8 день.  Выезд  группы в верховья притока Эгийн — гола , на реку Холодная, Разбивка походного лагеря. Рыбалка и отдых на реке. Поиск ямок с проводником с крупным хариусом.

 Те участники кто не доловил рыбу по каким-то причинам на сплавной реке, могут попробовать силы в спортивной ловли. Здесь будут ловить все и новички и не рыбаки. На этой  небольшой речке в изобилии водится не пуганый хариус и ленок.  

9 день. Утренняя рыбалка на реке Холодная. Сбор лагеря.  Начало обратного трансферта группы.  Прибытие в сомон. Пополнение продовольственных запасов. Здесь есть мобильная связь. Прибытие группы на озеро Хубсугул. Походная ночевка.

10 день. Обратный трансферт группы по восточному побережью озера. Попутная рыбалка в устьевых участках рек(по возможности). Прибытие группы в поселок Ханх. Шопинг, приобретение сувенирной продукции. Ночевка в юрткемпинге. Ужин из монгольских блюд — бузы, хушууры, цай.

11 день. Регистрация группы в администрации Выезд из Монголии. Шопинг(сувениры, кашемир, архи). Прохождение погранперехода Монды. Трансферт  в г. Иркутск. Проводы группы в аэропорту или вокзале.

Примерная стоимость тура 11 дней:

Группы 4/5 /6  человек  —   130 000/140 0000/150 000 рублей.

Группы 8/10 человек – по договоренности

Дополнительная оплата — услуги походного повара-гида на сплаве — 2000 руб. в 1 день тура.

В стоимость входит: Аренда автомобиля и надувных гребных лодок. Услуги   водителей-гидов. ГС Материалы. Продукты для походного 3х разового питания. Приготовление на костре самостоятельное. Прокат спально-лагерного (палатки, коврики, спальники) кухонного и некоторого рыболовного снаряжения. Оплата за въезд и посещение нац. Парка. Лицензия на рыбную ловлю. Размещение в юрткемпинге и ужин на 10 й день тура. Регистрация группы в местной администрации.

 

 

Сплавы в Монголии: 6 комментариев

  1. Нужен тур на 24.07. 7-8 дней 8-10-12чел сплав с рыбалкой. Что можете предложить и какая цена?

  2. Здравствуйте. Эти даты 24.07. 7-8 заняты к сожалению. Свободные даты начало июля или сентябрь. И срок 7-8 дней слишком мал для сплавов в Монголии, потому, что дорога до места высадки и переход границы занимает много времени. Минимальный срок сплава 10 дней. Могу предложить сплав в Бурятии; по реке Иркут или реке Ока с рыбалкой в Саянах. Или комбинировать эти две реки в одном походе. Как раз времени хватит.

  3. Здравствуйте интересует сплав с рыбалкой на Дэлген. (Эгийн. )В Сроки примерно 1-20 авг. Нас 8 чел. Рассматривали поездку на своих авто с Алтая через Кош- Агач, но далековато ( оставим зап вариантом) Можете помочь с заброской группы из Иркутска. Ну и вообще со сплавом. Суда, в принципе можем притащить свои.

  4. Здравствуйте. С заброской на реку Дэлгер могу помочь. С Иркутска туда и обратно. Лодки пока на этот срок заняты. Можем забрать их с ТК. Можете контактировать со мной в вотсап и вайбер 89021724203

  5. Летом жарко, ночи довольно теплые. К осени могут быть ночные заморозки. Дожди могут быть в том числе и паводки с подъемом уровня рек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Байкал и Хубсугул. Автомобильный туры на автомобиле, Рыбалка, путешествия по Монголии и в Прибайкалье