автомобильный маршрут по западному побережью

» Два острова — два берега». Автомобильный ледовый тур, 4 дня.

Программа

1 день. Встреча группы в Иркутске. Автомобильный трансфер около 4 часов. Выезд на официальную переправу по льду пролива Малое море. Автомобильная экскурсия по островам. Посещение буддийской ступы на священном острове Огой. Экскурсия вдоль западного берега острова Ольхон. На этом участке можно наблюдать множество ледяных гротов и пещер, которые с удовольствием посещают туристы. Посещение скалы Шаманки. Этот ледовый Байкала участок, как правило, чистый от снега. Прибытие в центральный поселок острова Ольхон — Хужир. Размещение на базе отдыха. Ужин.

 

2 день. Завтрак. Выезд на север острова, где скальные утесы приобретают все более крутую форму, рождая фантастические картины и легенды связанные с ними — такие как утесы Три брата, Хобой и Шунтэ. Обзор с низу со льда. Пересечение Байкала с западного берега на восточный. В течении нескольких часов езды по самому широкому месту Байкала, можно наблюдать как из узкой полоски суши противоположного берега, вырастает на глазах полуостров Святой нос, напоминая формой своего гребня гигантского ящера. Походный обед на льду на середине Байкала в близи у самого глубокого места озера глубиной 1640 метров под поверхностью. Вскоре группа достигает южного мыса полуострова Нижнее изголовье на границе Баргузинского залива — самого большого залива озера. После достижения восточного берега республики Бурятия, группа выезжает на сушу Баргузинской песчаной косы. И по лесному перешейку попадает в Чивыркуйский залив. Кордон Монахово. Пешеходная экскурсия до обзорной точки и по горной лесной тропе с видом на весь залив и Баргузинский хребет. Размещение на базе отдыха местности деревеньки Катунь. Теплые номера с умывальником. Туалет вне жилого дома. Зона действия операторов связи Tele 2, megafon. Ужин.

 

3 день. Завтрак. Автомобильная экскурсия по островам Чивыркуйского залива. Посещение горячего источника и купание в нем. Источник расположен в Бухте Змеиной. Температура сероводородных вод около 46 С. Далее группа на автомобиле огибает полуостров Святой нос по северной части с посещением северного мыса Верхнее изголовье. Походный обед, приготовленный на костре. Здесь, на мысу уже виден архипелаг Ушканьи острова. Большой Ушканий остров это второй по величине после Ольхона на Байкале. Заповедная зона, где находится и размножается основная популяция пресноводного тюленя — нерпы. И если повезет, то можно увидеть на льду этого морского животного. Краткое посещение острова в районе метеостанции. Возвращение по льду на остров Ольхон. Размещение на базе отдыха метеостанции бухты Узуры. Полублагоустроеные номера с умывальником, туалет на улице. Пешеходная экскурсия по скальным мысам окружающих бухту. Ужин. Зона действия оператора связи Tele 2.

4 день. Завтрак. Автомобильные и пешеходные экскурсии по острову и северным мысам. Вид сверху с суши на пролив Малое море и полуостров Святой нос. Пересечение острова с северо- востока на запад и выезд на лед Малого моря и далее вдоль Ольхона по проливу, на материк. Обед в придорожном кафе. Трансфер в г. Иркутск 4 часа.

Стоимость тура:

Группа 2 человека. Персонал – Гид водитель, походный повар. 1 машина — 61600 р.

Группа 6 человек. Персонал – Гид водитель, повар. 1 машина — 94200 р.

Группа 10 человек . Персонал- Гид, второй водитель, повар. 2 машины — 165200 р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *