Северная Монголия. Фототур Монголия в камне.

Камень-это след. И след не только действия природы , но напоминание о существовании древних цивилизаций.

Где как не на монгольском плоскогорье обнажаются каменные природные изваяния напоминающие то верблюдов и погонщиков, то драконов или вообще каменные сердца. Но и человек внес  там свой  вклад в неповторимый каменный облик нагорья. Оленьи камни, курганы построенные в ровные квадраты, мрачные захоронения -курганы. И не менее интересно побывать в этой местности с познавательной целью. Приглашаю фотографов-натуралистов в незабываемое путешествие по природным каменным останцам Монголии и объектам деятельности древнего человека. Остацы — это следствие естественного геологического выветривания. Северная Монголия страна контрастов — гор, степей, воды и тайги. 

Примерная программа  

Рекомендуемое количество дней на тур 8 дней. Отправка из Иркутска на автомобиле. автомобиль подбирается из количества участников. размещение в основном на базах отдыха или юрткемпингах. Для организации длительных съемок восходов и закатов на природных объектах предоставляется набор походного кемпинга, палатки, костровое снаряжение, посуда. Походный набор продуктов.

1 день. Трансфер Иркутск – Ханх, озеро Хубсугул Монголия. Прохождение границы. Знакомство с окрестностями поселка. Посещение сакрального места ОБО на озере. Размещение на базе отдыха.

2 день. Выезд на автомобиле по восточному берегу Хубсугула по грунтовой дороге. Остановка в пути для фотографирования озерного горного ландшафта. Прибытие на Хубсугульский сад камней – лежбище моржей. Город Хатгал. Размещение на базе отдыха.

3 день. Выезд из Хатгала по асфальтированной автодороге на юг. Посещение географической точки – середина земли 50*100. В окрестностях озера р Эрхал, это пересыхающий соленый водоем, расположен один из памятников древности «Оленьи камни» и гряда вертикальных каменных останцев на перевале автодороги в Дархатскую котловину. Прибытие в поселок Арбулаг. Размещение в гостинице.

4 день. Выезд на горное плато «Каменные стражники» Посещение и обход скальников. Остановка на полевую ночевку в палатках возле скальников.

5 день. Выезд в долину реки Дэлгер  Мурен. Посещение сакральных каменных курганов и экзотических скальных выветриваний в долине реки. Отдых или рыбалка на реке. Размещение в палатках.

6 день. Обратный трансфер на озеро Хубсугул. Хубсугульский сад камней, фотосъемка. Восточный берег Хубсугула. Размещение на базе отдыха.

7 день. Выезд на север вдоль побережья Хубсугула. По обратной дороге организовываем посещение лучших видов озера с каменными берегами, сложенными из магматической каменной породы – черный туф. Прибытие в поселок Ханх. Размещение на базе отдыха.

8 день. Приобретение монгольских сувениров. Переход границы. Трансфер в г. Иркутск.   

   

Авторские фотографии. При опубликовании, ссылка на данный ресурс обязательна.  Дмитрий Брянский 2020г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Байкал и Хубсугул. Автомобильные и водные туры на автомобиле, Рыбалка, путешествия по Монголии и в Прибайкалье