Гурван-ОБО

По льду озера Хубсугул

 Зимнее величие двух азиатских озер. Два географических  брата Байкал и Хубсугул. 

Ледовый тур по южному Байкалу и вокруг озера Хубсугул. Март-Апрель. Два варианта тура разработаны, из-за разницы начала таяния льда на озерах:

 1. с 25.02 – 1.04 с посещением Байкала и Кругобайкальской ЖД и далее на Хубсугул в Монголию

2.  с 1.04-31.04 с посещением только Хубсугула, шопинг монгольских товаров в г. Мурен, центр Хубсугульского аймака. Транзит поТункинскому нацпарку.

Программа

 Первый день тура по программе с 25.02 – 1.04. Ранняя встреча группы в г. Иркутске. Посадка в микроавтобусы , трансфер до поселка Листвянка.  Листвянка самый посещаемый  туристами пункт Байкала. Здесь можно увидеть ледовые фигуры выполненные мастерами из разных стран. А так же посетить музей Байкала и рыбный рынок. От сюда группа начинает свой не близкий путь по двум крупнейшим озерам Азии. Сегодня весь день двигаемся вдоль Кругобайкальской железной дороги и пользуемся редкой возможностью обзора туннелей, арок и мостов с воды. Ледовый отрезок около 85 км. Причем в любом месте возможен подъезд к интересуемому объекту. Легкий ланч на берегу.  Наш путь пролегает через место, где установлено подо льдом оборудования для изучения нейтрино. Таких телескопов в мире только два.  Его мы не увидим, но можем поговорить с учеными на тему этой загадочной частицы. Выезд со льда в поселке Култук. Это старейший поселок на озере который был образован раньше чем Иркутск. Обед в кафе бурятской кухни. Автомобильный транзит по Тункинскому национальному парку, республика Бурятия.  Тункинская долина очень живописна, она расположена в окружении Саянских гор – это прекрасное зрелище для проезжающих. Заканчивается первый день в путешествия  в приграничном поселке Монды. Размещение в гостинице. Четырех местные теплые номера. Души кухня в коридоре.  Ужин. Дневной отрезок по льду и суши 461 км.

1 день по программе с 1.04-31.04 см.примечание: Встреча группы в Иркутске. Остановка на смотровой площадке в поселке Култук. Обзор, Начала(тупика)озера Байкал. Выезд на границу с Монголией. Обед в кафе бурятской кухни. Прохождение автоперехода Монды-Ханх. Прибытие в прибрежный поселок Ханх. Размещение в юрткемпинге Экскурсия на север озера по льду. Ужин и ночевка в юрткемпинге.

2 день. Завтрак в гостинице. Выезд на границу с Монголией. Прохождение автоперехода Монды-Ханх. Прибытие в прибрежный поселок Ханх. Размещение в юрткемпинге. Обед, бузы и хушууры -монгольские блюда. Знакомство с поселком и культовыми местами. Выезд на экскурсию по льду на север озера Хубсугул. По желание рыбалка. Ловится косогольский черный и белый хариус, ленок, налим, окунь. Здесь вы встретите лучшие виды на пики  хребта Пограничный и высшей точки Восточных Саян горы Мунку – Сардык. Ужин и ночевка в юрткемпинге. Ночевка на выбор: в юртах с буржуйкой 4-5 человек или отапливаемых домиках  по 2-3 человека. Душ отсутствует, туалет холодный вне помещения.

2 день пр программе с 1.04 – 31.04. Завтрак на юрткемпенге п. Ханх. Выезд по льду озера на юг в близи восточного берега.  Экскурсии на острова Хубсугула. Возможна рыбалка. Походный обед на берегу, уха из косогольского хариуса. К вечеру прибытие в поселок Хатгал.

3 день. Завтрак. Выезд по льду озера на юг в близи восточного берега.  Экскурсии на острова Хубсугула. Возможна рыбалка. Отдых на льду, катание на тюбинге. Походный обед на берегу, уха из косогольского хариуса. К вечеру прибытие в поселок Хатгал. Хатгал это туристический поселок, расположенный на самом юге озера в истоке и был построен в конце 19- го века как крепость предотвращающая проникновение русских на юг Монголии. Знакомство с поселком, шопинг. Размещение и ужин в кемпинге, теплые двухместные номера. Общая столовая, умывальник. Туалет холодный вне дома. Душ в отдельном здании. Пройденный участок по льду 130 км.

3 день по программе с 1.04 – 31.04: Завтрак в кемпинге поселка Хатгал. Выезд группы в административный центр Хубсугульского аймака город Мурен. Асфальтированная трасса 100 км. Знакомство с городом. Продолжительный шопинг по местному рынку с монгольским гидом. Товары: изделия из шерсти, кожи, сувениры. А так же мясо, брендовая монгольская водка. Обед по желанию: В гуанзе, кафе, ресторане. Возвращение на Хубсугул. Размещение и ужин в кемпинге.

4 день одинаков для обоих программ. Завтрак.  Выезд по льду на север Хубсугула в близи западного берега. Знакомство с укладом немногочисленного местного населения. Обзор со льда западного горного хребта Походный обед из местной баранины или яка. Отдых и рыбалка на льду. Экскурсия вдоль полуострова Долон. Катание на тюбинге. Пересечение озера от западного берегу на восточный. К вечеру прибытие в поселок Ханх. Размещение и ужин в юрткемпинге в юртах с печью на 4-5 человек или отапливаемых домиках  по 2-3 человека. Пройденный участок около 140 км.

5 день для обоих программ. Завтрак. Шопинг в сувенирных магазинах. Выезд на границу. Прохождение автоперехода. Транзит по Тункинскому нац. парку. Обед в кафе бурятской кухни. Прибытие в Иркутск. Проводы участников.

Примерная стоимость тура на одного  участника на период весны 2018 г. — 21000 рублей при группе не менее 4 человек. 

В стоимость входит: Трансферы и автоэкскурсия на автомашине с гидом-водителем. ГСМ. Размещение, завтрак, ужин в гостиницах, юрткемпингах. Походный обед на авто экскурсиях. Прокат рыболовных снастей, тюбинга.

Не входит: питание в кафе, ресторанах при трансфере. Обед в придорожных кафе. Обеды в Мурене. Алкоголь.

Примечание. Разработаны два варианта программы в связи с разницей начала таяние льда на Байкале 450 м у.м и Хубсугула 1600 м.у.м. Сдвиг возможности проезда на автомобиле примерно на месяц соответственно.

 Работа Автоперехода Монды на границе 10.00-18.00. Выходные в зимний период СБ, ВС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Байкал и Хубсугул. Автомобильный туры на автомобиле, Рыбалка, путешествия по Монголии и в Прибайкалье