Ледовое кольцо севера. Автомобильный тур по Байкалу

Кругобайкальский ледовый тур. Северное кольцо. 7 дней.

Сто дорог и направлений из Хакус
Сто дорог и направлений из Хакус
  1. Встреча группы в г. Иркутске. Посадка в микроавтобусы , трансфер до пролива Малое море. Тажеранская степь и каменные останцы, а асфальтированная трасса приводит нас на официальную ледовую переправу на остров Ольхон. По переправе группа движется  по проливу Малое море. По пути осматриваем южные скалистые мысы острова и острова. Мысы Кобылья голова и Хоргой. Пешая экскурсия в каменное городище древних людей. Осмотр оборонительной стены.  Заезд со льда. На остров Огой, он известен установленной на нем буддйской ступой. Пешая экскурсий по острову. Этот насыщенный видами и долгий день группа заканчивает в центральном поселке Ольхона. Экскурсия по поселку. Размещение на базе отдыха и ужин в Хужире. 137 км.
  2. Хужир — начало пути по северному круговому кольцу Байкала.  В этот день предстоит большой ледовый переход на восточный берег Байкала. Утро  начинается с осмотра самого видного мыса на Байкале скалы Шаманки со льда и берега. Затем группа выезжает на север острова Ольхон. По пути посещаем скалу Три брата и  самую северную оконечность острова мыс Хобой. Возможно, здесь на середине Байкала и в конце национального Прибайкальского парка представлены самые лучшие виды  зимнего озера. Короткий пикник на льду и группа уходит от Хобоя в сторону полустрова Святой нос. Переход через самое широкое места Байкала среди многочисленных торосов, в поисках проходов, занимает несколько часов. Крупные голубые глыбы льда на мысе Нижнее изголовье, южная оконечность полуострова Святой нос — характерная особенность и здесь предстоит преодолеть становую трещину, отделяющую Баргузинский залив от всего озера.  Еще час по льду предстоит преодолеть по самому большому заливу Байкала до поселка Усть-Баргузин. Размещение и ужин в гостинице. 122 км.
  3. Утро начинается с пополнения продуктов в Усть – Баргузине, уже в республике Бурятия. Въезд в Забайкальский национальный парк. Переезд по песчаной косе Баргузинского залива в Чивыркуйский залив. Здесь начинается ледовая автомобильная трасса Усть-Баргузин – Северобайкальск. Посещение и купание в термальном источнике в бухте Змеиная в Чивыркуе. Походный обед. Дальнейший путь пролегает вдоль восточного побережья вдоль устьев рек Большой Чивыркуй, Кедровка, большая Черемшаная и вдоль территории Баргузинского заповедника. Не санкционированный выход на берег запрещен, поэтому останавливаемся только на льду. К вечеру группа прибывает в центральную усадьбу Баргузинского заповедника поселок Давша. Размещение и ужин в гостинице заповедника. 133 км.
  4. Заповедник есть заповедник. Прямо из гостиницы мы можем наблюдать за Баргузинским соболем и посетить музей старейшего в Сибири заповедника. Выезд из поселка Давша на север. Ледовая трасса проложена в нескольких километрах от берега. Но не смотря на заповедные места, можно остановится и порыбачить со льда. Так в районе мыса Кабаний можно устроить подледную рыбалку на хариуса. Далее покидаем территорию заповедника и устраиваем походный обед. Проезжаем устья рек Шегнанда, Ширильда, Томпуда. Метеостанция Томпа.  Прогулка по песчаному урочищу на мысе Турали «Поющие пески». Летом здесь песчаная дюна издает свистящие звуки, проверим, что происходит там зимой.  К вечеру группа прибывает на водолечебный курорт Хакусы. Размещение на базе отдыха. Купание в источнике. Ужин. 123 км.
  5. Есть ли что более приятное, чем принят горячую минеральную ванну с утра среди промерзшего Байкала? Несколько ванн на открытом воздухе с горячей водой, наполняются бьющим из склона ручьем. На источнике есть три бассейна от 38 до 45 градусов. Есть и крытые ванны раздельные для мужчин и женщин. И в этом оазисе группа проводит целый день отдыха. Из курорта Хакусы группа направляется через озера до города Северобайкальск. Это самая северная точка нашего путешествия. В Северобайкальске проводим закуп продуктов и дозаправку автомобилей и выдвигаемся на юг вдоль западного побережья. Двигаясь через Слюдянскую губу, группа прибывает в старейшее поселение северной части озера — село Байкальское. Краткая экскурсия по селу. Обед. Движение дальше, выход на берег в интересных местах. И очередной день путешествия группа заканчивает в гостевом доме бухты Заворотная. Ужин. 117 км.
  6. Северо-западное побережье. Выезд с бухты на юг вдоль дикого берега Байкала. Проезжаем вдоль мысов с суровыми сибирскими названиями — Болсодей, Мужинай, Большой Черемшаный. Прогулка по лагунным Мужинайским озерам.  Обед в прибрежном зимовье. Отдых на льду. Возможна подледная рыбалка. Посещение красивых мест и прибрежных гротов. С мыса Елохин начинается территория очередного заповедника Байкало-Ленский. Продолжаем движение на юг вдоль западного побережья.    Посещение красивых мест и прибрежных гротов. Походный обед. Посещение прибрежного поселка рыбаков и охотников Онгурен. Прибытие группы в поселок Зама. Размещение в гостевых домах. Ужин. 209 км.
  7. Последний день нашего путешествия группа въезжает в пролив Малое море и движется по направлению к официальной трассе МРС-Ольхон, тем самым замкнув круговое северное кольцо Байкала – 777 км. Число то какое! А в общем будет пройдено 1460 км. Из них только 1040 по льду и 420 км по земле.  И теперь окончательно въезжаем на сушу.  Трансфер до Иркутска. Проводы группы.

Стоимость тура:

Группа 2 человека —   124 000 рублей. Гид , повар, питание по программе. Автомобиль Джип.

Группа 6 человек -162000 рублей. Гид, повар, питание по программе. Автомобиль УАЗ микроавтобус.

Группа 10 человек — 282 000 рублей . Гид, второй водитель,повар, питание по программе. Автомобиль джип и УАЗ микроавтобус.

В стоимость не включено: Обеды в кафе при трансфере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *