Водные экскурсии по Байкалу

Летний тур выходного дня. Водномоторные экскурсии по западному Байкалу. Бухта Песчаная. Мыс Кадильный. 2 дня.

 1 день. Выезд из Иркутска на автомобиле до поселка Большое Голоустное. Трансфер  2 часа. Посадка в лодку.  В этот день наша лодка отправиться на север в одну из самых живописных бухт озера Байкал – бухту Песчаную. Вдоль побережья встречаются множество причудливых скал и утесов. К одному из таких утесов приблизимся почти вплотную. Скала пьющий слон похож на хобот животного пьющего стоя в воде и представляет собой характерный скалистый пейзаж. В нескольких километрах расположен такой же по виду утес Дыроватый. Назван он так  по наличию дыры в скале. Пикник в одной из Бухт. Но этом отрезке почти нет островов. Однако на пути мы встречаем островок Бакланий камень. Это подводная скала, вышедшая из воды на высоту 13 метров, населенная чайками и бакланами. Выход на скалу для фотосессии.

Водномоторные экскурсии на лодках

 Бухта Песчаная, считающаяся одной из самых красивых и живописных бухт озера. Бухта расположена на западном побережье Байкала в 150 километрах по воде от Иркутска. Бухта Песчаная, известная среди жителей области как Байкальская Ривьера, считается не только одной из главных достопримечательностей озера, но и официально объявлена памятником природы. Бухта представляет собой чистый песчаный пляж, расположившийся полукругом межу обрамляющих его скал – Большой и Малой Колокольнями. В ширину полоса пляжа достигает 15–20 метров, в длину – больше 750 метров. Окружающие пляж скалы покрыты редкими соснами и кедрами, численность которых резко возрастает у их подножия – с севера и запада пляж полностью окружен смешанным лесом. Высота пирамидальных скал Большой и Малой Колоколен составляет 80 и 60 метров над уровнем моря. Бухта Песчаная считается единственным местом во всей Восточной Сибири, где среднегодовая температура не опускается ниже нуля и составляет около +0,4 °C. Кроме того, количество солнечных дней лета в бухте достигает того же количеств, что и на Черноморском побережье.  Пешеходная экскурсия по бухте с посещением смотровой площадки и утеса Малая колокольня. Продолжительность 1.5 часа и заканчивается пешеходная экскурсия в бухте Бабушка. Продолжительность 1.5 часа Посадка в лодку. Обратный путь до поселка. Размещение в гостинице.

2 день. Посадка в лодку.  Дальнейшее плавание продолжается на юг вдоль живописного скалистого берега. Скала Скрипер. Осмотр с воды и пешая экскурсия. Возвращаясь обратно, участники тура высаживаются на мысе Малый Кадильный. Здесь мы проведем пешеходную экскурсию в пещеру Часовня. Она расположена на расстоянии 1.5 км от побережья. Это около 15-20 минут ходьбы по лесной тропе вглубь суши. Пещера представляет собой небольшой лаз,  выводящий в каменный зал. На высоте примерно 12 метров вверх дыра, через которое проходит солнечный свет и не заливает осадками. Пещера была обитаема в начале железного века. В ней учеными найдены были предметы быта и охоты древнего человека, кости животных. Пикник на берегу Байкала. Обратный путь на лодке в поселок Б. Голоустное. Трансфер до Иркутска 2 часа.

Гроты и пешеры доступны тоько с воды

Так же можно организовать однодневную экскурсию из Иркутска в бухту Песчаную и обратно.

Водномоторные и автомобильные экскурсии по островам Малого моря и Вокруг острова Ольхон. 4 дня

Рекомендуемый сезон с июня по октябрь. Трансфер группы из Иркутска до п. Сахюрта. Водные экскурсии по южному Ольхону и  островам Малого моря — Ольтрек, Огой. Автомобиль сопровождает на всем маршруте и перевозит основное кемпинговое снаряжение. Питание на маршруте походное. Ночевка только в палатках.

Экскурсии на север острова Ольхон. Мысы: Три брата, Хобой, Шунтэ. Метеостанция Узуры.

Водный трансфер на юг по восточному Берегу Ольхона до местности .  Возможно пешеходное восхождение на высшую точку острова Ольхон гору Ежимей. Рыбалка на хариуса

Возможна рыбалкаСахюрта. Обед в кафе бурятской кухни. Трансфер до Иркутска 4 часа.  

Пешеходно — водные туры на моторном шестиместном катамаране по западному и восточному берегу Байкала.

Катамаран Байкал водные туры
Моторный катамаран. Чивыркуйский залив.

Использование  моторного катамарана при пешем преодолении береговых препятствий, такие как скалы и прижимы на Байкале,  представляет собой более разнообразное и комфортное путешествие. Кроме того и перевозка основного походного снаряжения на судне, движущегося параллельно пешеходам, существенно облегчает путь. Одновременно на катамаране могут передвигаться 5-6 человек со снаряжением. Но в  основном водный и пеший экипаж периодически меняется.

Катамаран надувной Иркут – 6 с фанерной палубой оборудовано экономичным четырех или двухтактным бензиновым  двигателем, мощностью от 4 до 15 л.с. К месту старта предоставляется уже собранный с рамой и палубой аппарат. Так же обеспечим автомобильную доставку судна со снаряжением и все группой участников к началу маршруту и забор всех  в конечной точке. Или организация полного тура с питанием и обеспечение снаряжения. Есть возможность аренды катамарана посуточно как с мотором, так и без него. Аренда дополнительных надувных лодок, гермомешков, котлов и палаток.  Продолжительность похода по Байкалу зависит от выбранного маршрута. Выбирайте нездоровье! Связывайтесь, обсудим.

Примерные маршруты по западному побережью:

 Листвянка – КБЖД- п. Култук. 85 км.

Листвянка – Б.Голоустное – п. Бугульдейка 130 км.

МРС  — Вокруг острова Ольхон – Сахюрта. 160 км.

Курма (Малое море)- Зама – Онгурены. 120 км.  

Сплав по реке Иркут. 3 дня. Заброска из Иркутска до п. Анчук. Забор группы вечером с поселка Моты. Трансфер в Иркутск.

Маршруты по Восточному,  северному Байкалу и Монголии:

Вокруг полуострова Святой нос. 180 км.

 Чивыркуйский залив. Рыбалка и семейный отдых вдали от людей и машин.

П.Зама – село Байкальское. 270 км. Заброска из Иркутска автомобилем. Обратный трансфер из города Северобайкальск на поезде или самолете.  

Вокруг озера Хубсугул. Монголия. 12 — 14 дней.

Автомобильные и водные экскурсии по западному побережью Байкала. 5 дней

 Комбинированный познавательный тур совмещающий в себе осмотр байкальских достопримечательностей с земли и с воды. Зона путешествия  в средней части озера по западному берегу. Техническое оснащение группы — микроавтобус повышенной проходимости + моторная лодка на прицепе. Палатки, коврики и кемпинговое оборудование. Рекомендуемая группа 4 -8  человек. Программу смотрите здесь…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Байкал и Хубсугул. Автомобильные, ледовые и водные туры. Рыбалка, путешествия по Монголии и в Прибайкалье